Küchen sind zum Kochen da – nicht nur bei Ihnen zu Hause! Auch die Schauküche im Küchenstudio von SCHMIDT Küchen in München Sendling eignet sich hervorragend zum Kochen. Deswegen laden wir Sie zu uns zum Kochen ein!

So erleben Sie hautnah, wie sich unsere Küchen in Aktion anfühlen, erhalten vom Profi-Koch Florian Nolting wertvolle Tipps und können nach dem Kochen das Ergebnis unserer gemeinsamen Arbeit bei uns genießen – natürlich mit dem passenden Glas Wein!

LEICHTE BIOKÜCHE FÜR DEN SOMMER – 25.06.2016 – 18:00 Uhr

Der Sommer steht vor der Tür. Was bietet sich also mehr an, als sich auch kulinarisch auf diese Zeit einzustimmen. Am 25.06.2016 lautet das Motto unseres ersten Kochkurses deswegen „Leichte Bioküche für den Sommer“. Im Fokus steht an diesem Tag die „Vinaigrette“. Immer wieder wird diese kalte Sauce, die zu Salat, gekochtem Gemüse oder Fleisch und gedünstetem Fisch serviert wird, in unserem Sommermenü auftauchen.

Unsere Menükarte für diesen Kurs:

Vorspeise

Melonen-Rucola-Salat mit Himbeervinaigrette und gebackenem Sesam-Fetakäse

Hauptgang

Gebratene Dorade mit gefüllter Zucchiniblüte, Tomatenvinaigrette und gebackene Kartoffel-Chips

Nachspeise

Blaubeer-Mascarpone-Creme mit kalter Orangensauce

Gekocht wird zu 100 % mit Bio-Produkten. Der Preis von 119 € / Person beinhaltet dabei neben dem Menü einen Aperitif, Begrüßungshäppchen, korrespondierende Weine und natürlich alkoholfreie Getränke.

MELDEN SIE SICH HIER ZUM KURS AN!

 

VEGAN KREATIV – 23.07.2016 – 18:00

Im Juli wird es dann vegan – wir kochen komplett ohne tierische Produkte. Florian Nolting wird Sie mit einem fantastischen veganen Menü davon überzeugen, dass Genuss nicht immer mit Fleisch, Fisch, Eiern und Milch gleichzusetzen ist. Tief tauchen wir an diesem Abend in die kreative vegane Küche ein und lassen uns von neuen Geschmackserlebnissen inspirieren. Lassen Sie sich doch einfach darauf ein – Sie werden überrascht sein, wie lecker vegan sein kann, wenn man weiß, wie es geht …

Unsere Menükarte für diesen Kurs:

Vorspeise

Geeiste Avocadosuppe mit Sprossen-Zuckerschotengemüse, gerösteten Kürbiskernen und Tomaten-Bruschetta

Hauptgang

Gebratener Tofu mit Fenchel, Brokkoli, Süßkartoffel-Stroh und Gremolata

Nachspeise

Sauerkirsche-Vanille-Streusel-Tarte mit Pistazien und Limetten-Soja-Joghurt

Gekocht wird zu 100 % mit Bio-Produkten. Der Preis von 109 € / Person beinhaltet dabei neben dem Menü einen Aperitif, Begrüßungshäppchen, korrespondierende Weine und natürlich alkoholfreie Getränke.

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UND WER KOCHT MIT IHNEN?

Natürlich haben wir einen Koch engagiert, der Sie und uns in der Küche professionell an die Hand nimmt und Tricks und Kniffe verrät, wie das eine oder andere in der Küche noch besser gelingt.

Florian Nolting war Küchenchef in Witzigmanns Bajazzo in Frankfurt, Küchenchef der Club Lounge Nektar in München auf der Praterinsel. Außerdem war er bereits Küchenchef in „Chases Kitchen“ (Würzburg) und Küchenchef im Restaurant des Hotels Schlossberg in Alzenau. In diesen Stellungen erkochte er sich 15 Punkte im Gault-Millau, 3 Aral Kochlöffel im Schlemmeratlas und war Anwärter auf einen Michelin Stern.

Florian Nolting ist Koch aus Leidenschaft. Auch deswegen hat er sich inzwischen als Küchenchef zurückgezogen. Jetzt teilt er seine Leidenschaft fürs Kochen und für gute, biologisch erzeugte Nahrungsmittel mit Menschen, die sich für seine Berufung begeistern können.